Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Американский генерал пожаловался на российских летчиков, "добивающих" пилотов ВВС США

Авиация Соединенных Штатов провела "рекордное количество" воздушных перехватов ВКС РФ над Аляской, заявил генерал-лейтенант ВВС США Дэвид Крумм.

Американский генерал пожаловался на российских летчиков, "добивающих" пилотов ВВС США
Американский генерал пожаловался на российских летчиков, "добивающих" пилотов ВВС США / mil.ru

Российские летчики уже не просто проверяют реакцию, а попросту изводят оппонента психологически и буквально "добивают" его, не покидая воздушного пространства в регионе долгое время. Об этом заявил генерал-лейтенант ВВС США Дэвид Крумм, передает авиационный еженедельник Air & Cosmos.

Причиной всплеска воздушной активности ВКС РФ Крумм считает значительный рост мощи российских вооруженных сил в Арктике и восстановление там нескольких десятков баз времен СССР, что поспособствовало усилению военного присутствия РФ в регионе.

Известно, что американские ВВС представлены на Аляске 11-й военно-воздушной армией США (11 AF), одной из пронумерованных подразделений Тихоокеанских ВВС США. Их штаб-квартира дислоцирована на базе Эльмендорф-Ричардсон на Аляске.

Главным подразделением армии является 3-е Авиакрыло, расположенное в Эльмендорфе, на вооружении которого находятся 54 перспективных американских самолета F-22, а также 354-е истребительное авиакрыло, дислоцированное на базе ВВС Эйлсон на Аляске и вооруженное истребителями F-16.

Похожие новости