Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Баранец озвучил, когда может произойти распад НАТО в Европе

Европе сейчас необходимо провести реформу восстановления сплоченности общества, но США этого не позволят, заявил военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец.

Баранец озвучил, когда может произойти распад НАТО в Европе
Баранец озвучил, когда может произойти распад НАТО в Европе / Prt Scr youtube.com / Новости на Первом Канале

Реформирование НАТО возможно, но только при одном условии, если разрешат Соединенные Штаты.

"США не отрежут намордник у ЕС, потому что Вашингтон никогда не позволит, чтобы разрушилась НАТО в Европе. Это передовой двор Пентагона. Чем сильнее будет Альянс в Европе, тем спокойнее жить Соединенным Штатам", — цитирует Баранца "ПолитЭксперт".

Военный обозреватель "КП" предполагает, что НАТО рано или поздно распадется. Он уверен, что такие формирования не долговечны и доживают лишь до определенного момента. Баранец считает, что уже есть причины и звоночки грядущего распада. Франция и Германия все чаще стали говорить о своих армиях, чем о евроармии. Вашингтон постоянно одергивает страны от укрепления своих войск, однако это говорит о неизбежности изменений в вопросах безопасности Европы, уверен военный обозреватель "КП". Он подчеркнул, что это лишь вопрос времени, когда западные страны проявят решительность и заявят о желании самим решать вопросы защиты.

Похожие новости