Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Доктор Мясников рассказал о грамотной подготовке к отпуску

Популярный телеведущий рассказал, что лучше взять с собой в отпуск, а также как правильно подготовиться к активному отдыху.

Доктор Мясников рассказал о грамотной подготовке к отпуску
Доктор Мясников рассказал о грамотной подготовке к отпуску / instagram.com / @drmyasnikov.ru

Доктор Мясников в эфире своей авторской программы на телеканале «Россия-1» рассказал о том, как правильно подготовиться к отпуску, путешествиям и другим видам активностей.

Телеведущий отметил, что все советы он дает на основе своего личного опыта, потому что скоро он отправится с сыном и друзьями покорять Эльбрус. Он уже бывал на таких высотах в Тибете. Медик не рекомендует выбирать отпуск у моря, потому что на наших курортах буквально не протолкнуться. Чтобы дойти до воды, надо идти по телам. Мясников советует присмотреться к Камчатскому краю с его гейзерами, вулканами и медведями.

«Красоты такой вы нигде в мире не увидите. Вот есть Камчатка, а есть остальная земля», — заверяет эксперт.

Доктор предупреждает, что к любому отпуску надо тщательно подготовиться. Желательно скинуть вес, в этом может помочь бег, подъемы по лестнице, берпи. Тогда в отпуске дыхалки будет хватать на любые походы. Чтобы убрать живот и быть не только здоровым, но еще и красивым, есть очень хорошее упражнение — склепка.

«Куда бы ты не ехал, ты берешь себя со своими болезнями, привычками, капризами», — доктор напоминает, что нужно быть готовым к любой ситуации.

Если полет в пункт назначения длится более четырех часов, людям, склонным к тромбозам, а также курильщикам, необходимо надеть компрессионное белье и принять аспирин. Можно даже сделать разжижающий кровь укол по назначению врача.

Особое внимание доктор Мясников выделил подготовке аптечки. Если вы едете на отдых со своими болячками, надо все лекарства взять с запасом. Мало ли что. Необходимо взять свой бинт. В случае пореза не захочется бегать по гостинице в поисках перевязочного материала.

«Скажу, может быть, крамольную мысль. Антибиотики. Если сомнительная ситуация — лучше выпить антибиотики, чем не выпить.Если вы находитесь где-то вдалеке от квалифицированной медицинской помощи в другой стране и так далее, выпейте, потом будем разбираться с микробиомом», — рекомендует специалист.

В заключение доктор Мясников порекомендовал не забыть с собой взять хорошее настроение, ведь от него зависит наше здоровье в целом.

Ранее доктор Александр Мясников развенчал мифы о пользе популярных продуктов.

Похожие новости