Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Блогер рассказал о своем путешествии из Магадана в Якутск по трассе

Блогер Евгений Касперский поделился впечатлениями от своей поездки по обновленной трассе «Колыма».

Блогер рассказал о своем путешествии из Магадана в Якутск по трассе
Блогер рассказал о своем путешествии из Магадана в Якутск по трассе / ФБА «Экономика сегодня» / Владимир Николаев

Федеральная автомобильная дорога Р504 «Колыма» ранее имела настолько разбитое грунтово-щебеночное полотно, что получила в народе зловещие наименования «Трасса смерти» или «Дорога на костях». Однако в настоящее время все ее проблемные места были решены, и она постепенно начинает «одеваться» в асфальтобетон. В итоге к настоящему моменту можно с уверенностью сказать, что былой «Трассы смерти» больше нет, что в своем аккаунте Livejournal отметил и блогер Евгений Касперский, рассказавший о своем путешествии из Магадана в Якутск по этой дороге.

«Наверняка вы обратили внимание, что на всех (вообще всех!) фотках - дорога ровная, почищенная, сугробов и камней на трассе нет», — заявил Касперский.

Он также с удивлением отметил достойное качество местных дорог, а также высокий уровень их обслуживания: «Вся дорога ровная, ухоженная, снег почищен — и никого вокруг. Фантастика».

Автор откровенно высказывает удивление по поводу того, что изначально готовился увидеть много ям, канав и колдобин. Однако даже на удалении 100 километров от главных городов трассы продолжал наблюдать «ровный хороший асфальт», который имеет разметку и оборудован в соответствующих местах знаками и отбойниками. Помимо этого, на наиболее пустынных перегонах имеются пункты экстренной связи и жизнеобеспечения. У небольших городов по пути следования также лежит асфальтовое покрытие, однако имеет меньшую протяженность и его качество ниже, чем у главных городов трассы.

«Итого, практически вся трасса Колыма (2000 км в экстремальных климатических условиях) — это хорошо устроенная, зимой прочищенная, добротно ровная дорога», — резюмировал свое путешествие блогер.

Ранее губернатор Магаданской области Сергей Носов дал лидеру США Джо Байдену ответ в стихах на его выпады в адрес президента РФ Владимира Путина.

Похожие новости