Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Sohu: США оказались беспомощны перед новейшим оружием России

Американские военные обеспокоены успехами России в разработке сверхзвукового оружия, которое не оставляет и шанса системам противоракетной обороны США, пишет Sohu.

Sohu: США оказались беспомощны перед новейшим оружием России
Sohu: США оказались беспомощны перед новейшим оружием России / Федеральное агентство новостей

На сегодняшний день в России испытывают несколько сверхзвуковых ракет. Среди них и нашумевшие ракетные комплексы "Кинжал", "Авангард" и "Циркон". Последний, как считают западные эксперты, может выйти на серийное производство уже в следующем году. Тогда у Соединенных Штатов и начнутся проблемы, приводит "ПолитРоссия" материал китайского издания.

"Гиперзвуковое ракетное вооружение способно развивать скорость более 5 Махов, что эквивалентно 6000 км в час. Принято считать, что современные системы противоракетной обороны не способны перехватывать цели, летящие на таких больших скоростях", — говорится в статье.

Перед новейшим вооружением России США практически беспомощны. Даже пресловутая американская система ПРО Aegis не успеет среагировать на приближающийся снаряд. Кроме того, основной целью "Циркона" являются надводные корабли самых разных классов. Именно поэтому российская ракета заставила США трястись за свои авианосцы. Комплекс "Циркон" легко сможет отправить на дно гордость американского флота.

Похожие новости