Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Корабль ВМФ России у Гавайев сорвал испытания американской противоракеты

Появление корабля ВМФ России у Гавайских островов прервало испытания американской ПРО, сообщают западные СМИ.

Корабль ВМФ России у Гавайев сорвал испытания американской противоракеты
Корабль ВМФ России у Гавайев сорвал испытания американской противоракеты / mil.ru/ / Министерство обороны РФ

Российское судно было зафиксировано в районе острова Кауаи (Гавайи). Только после ухода разведывательного корабля "Карелия" американской стороне удалось возобновить тестовые пуски. Маневр ВМФ РФ смог сорвать испытания противоракеты на несколько суток, пишет "ПолитРоссия" со ссылкой на американское издание Military.

"Российский шпионский корабль, слонявшийся в международных водах у берегов Кауаи в течение нескольких дней, задержал запланированное ракетное испытание", — предположили эксперты.

Корабль-разведчик "Карелия" специализируется на сборе информации о потенциальном противнике. Он находился на расстоянии в 13 морских миль (около 24 километров) от места проведения залпов. Российская сторона активно разрабатывает гиперзвуковое вооружение и интересуется возможностями США перехватывать их, заметили авторы материала.

Пентагон испытывал на Гавайских островах снаряд SM-6 противоракетной системы Aegis. Установки размещались на судах. Однако испытания завершились неудачей, оба тестовых образца так и не смогли перехватить мишень баллистической ракеты.

Похожие новости