Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Названы самые популярные схемы обмана на шведских столах

Российским туристам рассказали об уловках, которые часто используются зарубежными отельерами при организации питания по системе "шведский стол".

Названы самые популярные схемы обмана на шведских столах
Названы самые популярные схемы обмана на шведских столах / pixabay.com / allybally4b

Одной из самых популярных схем является наличие исключительно маленьких тарелок и больших кружек. Как пишет портал Travel Ask, это делают для экономии продуктов, поскольку чем меньше гость взял еды, тем больше ее останется.

Также отельеры могут обмануть путешественников, отключая кондиционеры в зале ресторана. Это мотивирует человека брать дополнительные прохладительные напитки и мороженое, что, как правило, никогда не входит в стоимость проживания. Еще одна хитрость заключается в следующем. Дорогую еду, например, стейки или рыбу, накладывают дольше дешевой.

"Никто не станет выжидать очередь, а скорее возьмет то, что есть здесь и сейчас", — говорится в статье.

Названы самые популярные схемы обмана на шведских столах

Кроме того, мясные и рыбные деликатесы оказываются в меньшинстве, да еще и порезаны на маленькие кусочки. Что касается столовых приборов, то для более дорогих продуктов они будут максимально неудобные. Например, для картошки обычно предоставляют удобные щипцы, а для стейка — маленькую и неудобную ложку.

Похожие новости