Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Снятием флага Белоруссии в Риге руководил сотрудник посольства США

О том, что за абсурдными действиями многих европейских стран стоит западный кукловод известно давно. Однако теперь, никто даже не пытается скрывать этого.

Снятием флага Белоруссии в Риге руководил сотрудник посольства США
Снятием флага Белоруссии в Риге руководил сотрудник посольства США / Федеральное агентство новостей /

Снятие белорусского флага в Риге 24 мая оказалось не просто эмоциональным всплеском и реакцией МИД Латвии на ситуацию с посадкой самолета, а настоящей спецоперацией. Угадайте, к какой стране имеет отношение этот человек?

Изучая фотографии с места осквернения флага Белоруссии, журналисты обнаружили неслучайно оказавшегося там сотрудника американского посольства, который самолично помогал снимать белорусский флаг с флагштока. Этим человеком оказался Нилс Студентс – директор Центра информационных ресурсов посольства США в Латвии.

На видеозаписях и фотографиях с места событий видно, как мужчина в бело-синем свитере сначала стоит позади участников пикета против белорусской власти и координирует их действия. Потом он же самолично помогает снимать сотрудникам МИД Латвии государственный флаг Белоруссии, и заменяет его на оппозиционный БЧБ флаг.

Снятием флага Белоруссии в Риге руководили из посольства США

Журналисты RuBaltic.ru, просмотрев страницу Студентса на Facebook, убедились в том, что мужчина, сорвавший белорусский флаг, и директор Центра информационных ресурсов посольства США в Риге – это один и тот же человек. Примечательно, что это не первый опыт Нилса с флагами. В прошлом году он участвовал в церемонии водружения радужного флага ЛГБТ-сообщества в Риге.

Напомним, что замена флага связана с инцидентом, случившимся 23 мая. Следовавший рейсом из Афин в Вильнюс самолет компании Ryanair был экстренно посажен в Минске из-за сообщений о минировании. Общественный резонанс вызвала не столько посадка лайнера, сколько один из пассажиров. После посадки авиалайнера правоохранительными органами Белоруссии был задержан Роман Протасевич – основатель Telegram-канала NEXTA, признанного на территории республики экстремистским.

Почему это событие означает окончательный разрыв отношений между Белоруссией и западным миром, читайте в мнении радиоведущего Сергея Стиллавина на «Слово и Дело».

Похожие новости