Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Baijiahao: РФ даже за большие деньги не выдала китайцам секрет производства авианосцев

Попытка Пекина выкупить у Москвы секрет производства уникальной стали обернулась неожиданными последствиями, отметили аналитики китайского издания Baijiahao.

Baijiahao: РФ даже за большие деньги не выдала китайцам секрет производства авианосцев
Baijiahao: РФ даже за большие деньги не выдала китайцам секрет производства авианосцев / ПолитРоссия

Китай много лет мечтал о возможности самостоятельно строить авианосцы для укрепления мощи своего военного флота. Однако Пекин долго не мог себе это позволить, поскольку китайская промышленность была не в состоянии производить материалы для корпусов кораблей, передает "ПолитРоссия".

"Сложность постройки авианосцев обусловлена высокой стоимостью реализации подобных проектов, а также необходимостью применять уникальные материалы, в том числе высокопрочные и огнеупорные сплавы", — констатировали обозреватели из Китая.

Несколько нет назад только Франция, США и Россия обладали техническими возможностями для производства необходимой стали, чтобы возводить авианосцы. Поэтому Пекин обратился к Москве с просьбой раскрыть секрет производства этих кораблей.

Однако Москва даже за большие деньги не выдала китайцам технологию производства так называемой авианосной стали. При этом РФ в тот момент находилась в состоянии спада экономики страны, но даже такое положение дел не повлияло на решение Москвы, резюмировали в Baijiahao.

Ранее издание "Свободная пресса" сообщило о возможности строительства трех новых авианосцев в России. Предположительно, их возведение может обойтись в 500 млрд рублей.

Похожие новости