Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Иностранцы не смогли сдержать слез после просмотра «Баллады о солдате»

Картина за 60 лет существования так и не получила ни одного плохого отзыва.

Иностранцы не смогли сдержать слез после просмотра «Баллады о солдате»
Иностранцы не смогли сдержать слез после просмотра «Баллады о солдате» / Кадр из фильма «Баллада о солдате»

Фильм «Баллада о солдате» — одна из самых культовых историй в советском кинематографе. Картина вообще не имеет ни одного плохого отзыва. Идеальный сценарий, режиссура, трогательная история, которая никого не оставит равнодушным.

Очевидно, что американцы никогда бы не смогли снять ничего подобного. Если страна не пережила ничего подобного, то никогда и не сможет показать это на экране. Города, превращенные в руины и разоренные войной.

Американские фильмы прославляют войну, потому что не переживали ее ужасов. То есть конечно была Гражданская война, война Юга и Севера за независимость, но об этом снято очень мало достойных картин. Вообще патриотических фильмов про это снято очень мало. Все дело в том, что многие американцы до сих пор предпочитают склониться в ту или иную сторону. Для того, чтобы понять каково это было, американцам советуют смотреть российские и советские фильмы. И это их трогает, до глубины души.

Вот, что пишут иностранцы, посмотревшие фильм «Баллада о солдате».

«Как, черт возьми, Россия не захватила мир с такими талантами? Я абсолютно опустошен этим фильмом. На войне не бывает хэппи-эндов», — пишет пользователь Travis T.

Человек под именем Luis Abarca назвал «Балладу о солдате» одним из лучших фильмов в мире. Он отметил, что молодое поколение, к сожалению, не могло видеть такое кино, так как им предоставлен выбор только из «мусорного меню».

Luis Abarca назвал фильм трогательным, романтичным и навевающим поэтические чувства. По его словам, воспитанный и человечный гражданин любой страны сможет понять это блестящее произведение.

«Впервые я посмотрел фильм в 1960 году в Сантьяго, Чили. Спустя 60 лет он мне все еще нравится», — вспоминает Luis Abarca.

«Черт бы побрал этих русских, они всегда снимают классные фильмы», — указал Avirup.

John Inman отметил, что фильм человеческий и признался, что плакал, когда увидел сцену, где мать бежит к сыну. Он порекомендовал всем, кто хочет посетить Россию и понять русскую душу, сначала посмотреть данную картину.

Некоторые даже не ожидали, что смогут проникнуться к старому советскому фильму. Так, например Jack Tessier поделился сильным впечатлением от процесса просмотра классического кинофильма. По словам мужчины, он настолько был увлечен фильмом от великолепной вступительной сцены до душераздирающего финала, что написал об этом большой пост.

Он признается, что был поражен любовной историей Шуры и Алеши. В момент, когда лучше концовки, чем любовная гармония уже не будет, появилась еще и встреча с матерью, которая напрочь сломила его с ног. По мнению цензора, данный фильм хорошо доказывает, какова силы любви.

«В разных культурах, даже в культуре, столь чуждой и враждебной нашей собственной, сохраняются человеческие константы любви, потерь и разрушительного характера войны» ,— написал пользователь Сети.

Collin написал, что после просмотра «Баллады о солдате» он неосознанно встал и пошел обнимать маму.

Но не все пользователи были единогласны. jack n назвал фильм пропагандистским, но при этом отметил, что если увлечься, то слезы потекут сами собой.

«Бег по пшеничному полю, признания в любви, торопливые прощания, непочиненная крыша. Добро порождает добро. Лучшие черты человечества в самые худшие времена, — пишет Ben Kinney Harris

Рассуждая о картине, он сравнил разрушительную силу советского кино с русской литературой и признался, что сразу же написал ли я маме, что любит ее, как только начались титры.

«Я не плачу, товарищ! Нет, ты плачешь, товарищ!», — пишет Ben Kinney Harris.

Гениальная сцена, показанная камерой в перевернутом виде, до глубины души поразила пользователя по имени James. Он так же отметил работу со светом в кино. Особенно поразил пользователя эпизод в поезде, когда волосы Шуры падают на лицо Алеши.

James отметил, что данный образ надолго оседает в памяти. Напомнив, что картина снята во времена голливудского упадка и разгара холодной войны, автор комментария уточнил, что подобные фильмы востребованы не были.

Русское божество Андрей Тарковский еще не дебютировал, и я подозреваю, что на «Иваново детство» сильно повлиял этот малоизвестный советский шедевр, — отметил James.

Ранее мы писали о другом небезызвестном фильме — «Гусарская баллада». Картина чуть не загубила карьеру великого режиссера Эльдара Рязанова.

Похожие новости