Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Немцы впечатлились монументальностью Крымского моста

Запад живет стереотипами о суровой и отсталой России. Чтобы таких страшилок было меньше, на полуостров Крым пригласили немецкую делегацию с целью показать, как там реально обстоят дела.

Немцы впечатлились монументальностью Крымского моста
Немцы впечатлились монументальностью Крымского моста / Федеральное агентство новостей /

Немецкая делегация из 25 человек целую неделю провела в Крыму и его окрестностях в рамках проекта народной дипломатии «Мирный Крым —своими глазами. Крымские реалии без европейских домыслов». Какие эмоции остались у гостей из Германии после посещения полуострова?

Глава делегации Виктор Триппель в комментарии РИА Новости отметил, что сильное впечатление на него произвел Крымский мост через Керченский пролив и федеральная трасса «Таврида».

«Такого восхитительного сооружения, как Крымский мост, еще нигде не видел. Это очень серьезное, массивное и прочное сооружение. Ощущения, что ты едешь по мосту, вообще не было, кажется, что это просто продолжение крымского автобана», — поделился своими эмоциями Триппель.

Немец сделал интересное примечание, что мост «действительно существует». Видимо, пропаганда западных и украинских СМИ о том, что мост не достроен или вот-вот разрушится все-таки повлияла на иностранцев.

Немцы впечатлились монументальностью Крымского моста

«Единственный недостаток новой трассы — ограничение скорости. По таким дорогам в Германии с такой малой скоростью не ездят», — подчеркнул глава немецкой делегации.

Возглавляющий национально-культурную автономию Крыма Юрий Гемпель отметил, что впечатление на гостей полуострова произвел не только мост. По его словам, немцев также впечатлила природа и развитая инфраструктура Крыма.

«Уезжают они с особой эйфорией. Делегация убедилась, что Крым — безопасный регион, в котором мирной жизнью живут люди и могут спокойно приезжать туристы. Они изъявили желание в следующем году приехать в более расширенном составе и даже провести международный турнир по хоккею», —  рассказал Гемпель.

Недавно экс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что новейшая украинская ракета «Нептун» способна уничтожить любой российский корабль или даже снести Крымский мост «в течение нескольких минут». О том, что будет с Украиной в случае таких событий, рассказал военный эксперт Яков Кедми

Похожие новости