Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Баранец назвал провал США с ракетами SM-6 попыткой усыпить бдительность России

Провал испытаний американских ракет SM-6 для системы противоракетной обороны Aegis имеет интересный подтекст, полагает обозреватель "Комсомольской правда" Виктор Баранец.

Баранец назвал провал США с ракетами SM-6 попыткой усыпить бдительность России
Баранец назвал провал США с ракетами SM-6 попыткой усыпить бдительность России / Prt Scr youtube.com / Новости на Первом Канале

Система ПРО Aegis во время демонстрации возможностей не смогла справиться с перехватом. Это вооружение имеет огромное значение для противоракетной доктрины США, тем не менее является свидетельствованием некачественной модернизации, передает "ПолитРоссия".

"Любая модернизация начинается с того, что министерство обороны не устраивает тактико-технические характеристики, оружие не идеально и не соответствует военной доктрине. Это касается и данного случая", – отметил Баранец.

При этом на самом деле, такой провал с ракетами SM-6 может иметь и совершенно другой подтекст. Не стоит исключать вероятность дезинформирования мирового сообщества. Вашингтон может решиться на такие действия, например, чтобы усыпить бдительность России, полагает обозреватель "КП". По его мнению, США могут начать регулярно говорить о своих неудачах, чтобы Генштаб ВС РФ перестал быть начеку.

Ранее Виктор Баранец рассказал, как робототехника изменят российскую армию. Боевые роботы позволят ВС РФ стать более высокотехнологичными и эффективными, полагает он.

Ранее издание "Свободная пресса" сообщило об ответе РФ на действия США в Арктике. Москва направила в Арктический регион стратегические бомбардировщики ВКС РФ с демонстрационным полетом.

Похожие новости