Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Глава МИД Белоруссии Макей уверен в обратном эффекте от давления Запада

Последние события в Белоруссии делают неизбежным введение новых санкций против республики. Запад считает, что таким образом в сочетании с поддержкой оппозиции они наконец добьются своего – свергнут текущую власть. Но похоже, что санкции имеют обратный эффект.

Глава МИД Белоруссии Макей уверен в обратном эффекте от давления Запада
Глава МИД Белоруссии Макей уверен в обратном эффекте от давления Запада / Global Look Press /

Глава Министерства иностранных дел Белоруссии Владимир Макей дал большое интервью изданию «Комерсантъ», в котором рассказал о политической ситуации в стране, а также о возможном будущем в отношениях республики с Россией и Западом. По его словам, санкции Запада, которые они вводят «против режима», на самом деле влияют на благополучие граждан.

По задумке Запада этот своеобразный механизм должен был призывать народ избавиться от текущей власти, если он хочет избавления от санкций. Однако выходит наоборот.

«Через санкции, через попытки поддержать оппозицию они пытаются разрушить нашу экономику, и это может привести к уничтожению государственности страны. Они думают, что дальнейшее ухудшение экономической ситуации приведет к тому, что народ выйдет на улицы и сметет нынешнюю власть», — рассказывает глава белорусского МИД.

Владимир Макей уверен, что подобные действия имеют обратный эффект. Под давлением Запада большинство народа наоборот сплотится и будет выступать за суверенитет, независимость и самостоятельность вместе с текущей властью.

«Убежден, что подавляющее большинство людей будут готовы стоять до конца, но не подчиниться вот тому диктату, который сейчас происходит в отношении Беларуси», — подчеркнул он.

Ранее в Европейском союзе заявили о готовности выплатить 3 млрд евро в обмен на демократические преобразования в Белоруссии. Глава МИД РБ отметил, что данные деньги лишь популистские предложения, которые не будут реализованы, а даже если и будут – то эта сумма ничтожна мала для «совершения демократических реформ».

Похожие новости