Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Обозреватели Sohu увидели жесткое предупреждение Байдену в словах Путина о ВМФ РФ

Президент РФ несколько дней назад на одном из совещаний, посвященных сфере обороны, потребовал без задержек завершить строительство 20 надводных кораблей для отечественного флота.

Обозреватели Sohu увидели жесткое предупреждение Байдену в словах Путина о ВМФ РФ
Обозреватели Sohu увидели жесткое предупреждение Байдену в словах Путина о ВМФ РФ / ФБА «Экономика сегодня»

Китайские журналисты издания Sohu увидели в словах президента РФ Владимира Путина о ВМФ РФ жесткое предупреждение его американскому коллеге Джо Байдену. Авторы публикации обратили внимание, что соответствующее распоряжение российского государственного лидера было отдано в преддверии переговоров Путина с президентом США. По мнению обозревателей зарубежного издания, указ президента РФ был как гром среди ясного неба для Вашингтона. Перевод материала приводит "ПолитРоссия".

"Распоряжение Путина прозвучало на фоне подготовки Кремля к двусторонним переговорам с США", — утверждают авторы Sohu.

Эксперты из КНР предположили, что в Москве вопрос об усилении флота намеренно подняли перед встречей государственных лидеров. По мнению авторов публикации, таким образом Белый дом предупредили о том, что нужно снизить накал противостояния в близлежащих по морю к РФ странах. Как минимум американские военные уже несколько раз за год отправлялись в Черноморский регион на боевых кораблях, что провоцировало опасные ситуации. В Москве недвусмысленно намекнули на то, что с учетом пополнения ВМФ РФ новыми кораблями провокации крайне нежелательны.

Ранее издание "Свободная пресса" сообщило, что США разочаровали Москву своим нежеланием возвращаться в Договор по открытому небу. Такие действия Вашингтона стали упущенной возможностью внести позитивный вклад в укрепление безопасности в Европе.

Похожие новости