Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В Госдуме похвалили проект по строительству ТПУ в Петербурге

Депутат Госдумы Евгений Федоров считает, что жителей Санкт-Петербурга удастся простимулировать перейти на общественный транспорт благодаря реализации проекта по созданию ТПУ.

В Госдуме похвалили проект по строительству ТПУ в Петербурге
В Госдуме похвалили проект по строительству ТПУ в Петербурге / Global Look Press / Viktor Chernov

Главной целью проекта по строительству транспортно-пересадочных узлов является разделение потоков, что значительно разгрузит трафик движения. Кроме того, удастся значительно повысить комфорт пассажиров. Проект представят и подпишут в Северной столице на Петербургском международном экономическом форуме в июне.

Федоров убежден, что строительство ТПУ станет новым важным этапом в развитии города. Он полагает, что в ближайшем будущем у жителей Санкт-Петербурга начнут формироваться новые "транспортные привычки".

"Они начнут больше использовать удобное и открытое городское пространство и городской транспорт, как в Москве. Если все близко расположено, чисто и комфортно, то какой смысл идти к машине? Искать место для парковки, стоять в пробках, прогревать зимой? Это станет глупым занятием", — похвалил проект депутат Госдумы в комментарии NewInform.

Он уточнил, что проекты подобного рода должны быть реализованы и в других крупных городах России. По словам депутата, в каждом миллионнике должен наступить "новый транспортный этап".

Похожие новости