Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Политолог Телешевский назвал плюсы создания транспортно-пересадочных узлов в Петербурге

Проект создания транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) нового поколения в Санкт-Петербурге планируется представить на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2021).

Политолог Телешевский назвал плюсы создания транспортно-пересадочных узлов в Петербурге
Политолог Телешевский назвал плюсы создания транспортно-пересадочных узлов в Петербурге / Народные новости / Руслан Тимербаев

Кандидат психологических наук, политолог Наум Телешевский рассказал о нормализации ситуации с внутригородским передвижением после осуществления проекта. По его словам, транспортно-пересадочные узлы крайне необходимы. В общей сложности планируется спроектировать 61 ТПУ для разграничения транспортных и пассажирских потоков движения. Предполагается, что инвестиционные вливания будут находиться на уровне 186 млрд рублей.

"Сейчас накапливается проблема сама по себе, так как увеличивается количество транспортных единиц — личные авто и транспортные средства, которые решают задачу, связанную с экономическими вопросами обеспечения жизнедеятельности города и горожан", — цитирует "Журналистская правда" слова специалиста.

По мнению политолога, подобные инициативы требуют определенной профессиональной проектировки. Для реализации предложения формируются комиссии, проводятся конкурсы, привлекаются любознательные и продвинутые молодые граждане.

Похожие новости