Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В Италии связали старт разработок одномоторных истребителей в РФ с желанием ответить США

Компания "Сухой" решила ответить на новые американские разработки, создав новейший одномоторный истребитель. Об этом рассказали итальянские аналитики.

В Италии связали старт разработок одномоторных истребителей в РФ с желанием ответить США
В Италии связали старт разработок одномоторных истребителей в РФ с желанием ответить США / wikipedia.org / Gerard van der Schaaf

Согласно материалу издания L'Antidiplomatico, в скором времени в России появится свой одномоторный тактический истребитель пятого поколения. Как пишет "ПолитРоссия", проектировкой и изготовлением новых самолетов будет заниматься компания "Сухой". Новейшую боевую машину построят с использованием стелс-технологий на платформе Су-57.

"На сегодняшний день все истребители, выпускаемые Москвой, в том числе и Су-57, оснащены сдвоенными двигателями", — говорится в материале.

По их словам, несмотря на то, что в мире сейчас широко используются одномоторные истребители, в России таких самолетов еще нет.

"Наиболее известными и востребованными на мировом рынке вооружений являются североамериканские самолеты F-16 и F-35, шведский JAS-39 GRIPEN и китайский J-10", — рассказали специалисты.

Но согласно имеющейся информации, разработчики нового летательного аппарата собираются использовать в нем технические особенности, примененные в истребителе Су-57. Туда войдут силовой агрегат, улучшенный и мощный двигатель, радиопоглощающие покрытия, вооружение и электронное оборудование.

По данным издания, одномоторные истребители во многом превосходят самолеты со сдвоенными двигателями. Дело в том, что один силовой агрегат существенно удешевляет производство и снижает его трудоемкость. Затраты на техническое обслуживание и ремонт тоже значительно снижаются.

Похожие новости