Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Проект новой туристической зоны Петербурга высоко оценили в Госдуме

Депутат Госдумы Сергей Вострецов заявил, что проект преобразования промзоны "Горская" на берегу Финского залива может стать новой достопримечательностью Петербурга.

Проект новой туристической зоны Петербурга высоко оценили в Госдуме
Проект новой туристической зоны Петербурга высоко оценили в Госдуме / megalinestroy.ru / Мегалайн

Один из проектов подразумевает строительство новой экспериментальной зоны, которая будет располагаться на территории бывшей промышленной зоны на берегу Финского залива. Там будет построен институт, портовая набережная, смотровая площадка, кадетский колледж и множество других важных для развития Петербурга объектов.

Согласно второму проекту, в Петербурге начнут строить новейшие ТПУ (транспортно-пересадочные узлы). Подобного рода решение станет новым этапом для города и значительно разгрузит автомобильный трафик.

По мнению Вострецова, Северная столица станет более комфортной и привлекательной для туристов со всем мира после реализации обоих перспективных проектов. Как отмечает депутат, местная власть должна объединить силы для контроля над процессом выполнения договоров.

"Конечно, этому всему нужен контроль и единая команда. Парков и развлекательных центров в городе должно быть как можно больше. Эти задачи нам ставит президент, надо это развивать. Зону Финского залива, конечно, нужно использовать, восстанавливать порты", — убежден политик.

Он уточнил в интервью "Народным новостям", что на территории бывшей промзоны можно будет построить туристический кластер с отелями. В таком случае многие туристы будут приезжать в Петербург, чтобы насладиться видами, уверен Вострецов.

Похожие новости