Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Проект "Горская" привлечет в Петербург туристов даже в зимний сезон

Туристический кластер "Горская", который будет построен на месте промзоны в Курортном районе Петербурга, будет приносить прибыль даже в низкий сезон.

Проект "Горская" привлечет в Петербург туристов даже в зимний сезон
Проект "Горская" привлечет в Петербург туристов даже в зимний сезон / Невские Новости

Первыми в "Горской" появятся парк инноваций, музей дамбы с обзорной площадкой и морской кластер. Помимо этого, на территории бывшей промзоны будет благоустроенная портовая набережная и различные объекты инфраструктуры.

По мнению официального представителя социального проекта Humanity Андрея Лободы, Петербург успешно развивает внутренний туризм и имеет все шансы для реализации крупных амбициозных проектов. Площадка "Горская" будет перспективной для российских и международных инвесторов.

"Помимо переосмысления транспортной инфраструктуры ключевые составляющие развития "Горской" можно рассматривать как адресные социальные инвестиции правительства Санкт-Петербурга и частного бизнеса", — заявил экономист.

Он подчеркнул, что любые инвестиции — это создание новых рабочих мест, развитие сферы услуг и отличный стимул для малого и среднего бизнеса. "Горская" сможет принимать гостей на протяжении всего года, поэтому туристический спад зимой не будет ощутим, пишет Федеральное агентство новостей.

Похожие новости