Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Владимир Милов выплатит Евгению Пригожину компенсацию по решению суда

Черемушкинский районный суд Москвы вынес решение по иску петербургского бизнесмена Евгения Пригожина к стороннику блогера Алексея Навального Владимиру Милову.

Владимир Милов выплатит Евгению Пригожину компенсацию по решению суда
Владимир Милов выплатит Евгению Пригожину компенсацию по решению суда / Федеральное агентство новостей

Речь идет об иске Пригожина о защите чести и достоинства по публикации, которая появилась в Сети 15 октября прошлого года. Заседание Черемушкинского районного столичного суда состоялось 31 мая. Изучив все представленные доказательства, органы юстиции заняли сторону петербургского бизнесмена.

Суд постановил признать распространенные Миловым сведения о Пригожине недостоверными, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию истца. Кроме того, по решению суда сторонник Навального обязан удалить указанную публикацию из публичного доступа в течение десяти дней с момента вступления решения в силу.

«В случае невыполнения требования судом установлена неустойка в размере 1 тыс. рублей в день», — отмечают в пресс-службе компании «Конкорд».

Владимир Милов выплатит Евгению Пригожину компенсацию по решению суда

Также суд принял решение взыскать с Милова компенсацию за моральный вред в размере 60 тыс. рублей и расходы по госпошлине.

До этого Пригожин выиграл еще один иск к Милову по решению Люблинского районного суда Москвы.

Похожие новости