Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Журналисты нашли тайный смысл в спичках на переговорах Путина и Лукашенко

На фоне происходящего в Белоруссии встреча Александра Лукашенко и Владимира Путина была одним из важнейших политических событий прошлой недели. Сейчас все обсуждают официальные результаты переговоров, но что осталось за кадром?

Журналисты нашли тайный смысл в спичках на переговорах Путина и Лукашенко
Журналисты нашли тайный смысл в спичках на переговорах Путина и Лукашенко

Корреспондент телеканала «Россия-1» Павел Зарубин в выпуске программы «Москва. Кремль. Путин» посетил резиденцию в Сочи, где проходили переговоры президента РФ Владимира Путина и его белорусского коллеги Александра Лукашенко. Осматривая кабинет, журналист обнаружил коробок со спичками, дата производства которых несет тайный смысл.

Оказалось, что эти спички были произведены семь лет назад — в марте 2014 года. По словам Зарубина, именно тогда Запад начал дестабилизировать ситуацию вокруг России.

«На это никто и никогда не обращал внимания, но спички у камина в зале переговоров изготовлены в марте 2014 года. Именно тогда напряжение на международной арене стало стремительно усиливаться. Все эти годы Запад делает все для того, чтобы разжечь новые очаги нестабильности на постсоветском пространстве», — подчеркнул он и показал в камеру тот самый коробок.

Напомним, что в марте 2014 года на территории Крыма был проведен референдум, по результатам которого подавляющее число граждан проголосовали за возвращение полуострова в состав Российской Федерации. Евросоюз и США не признали результаты голосования, из-за чего против России были введены санкции.

Переговоры Владимира Путина и Александра Лукашенко состоялись в Сочи с 28 по 29 мая. В ходе диалога президенты обсудили ситуацию с экстренной посадкой пассажирского лайнера Ryanair в Минске и последующим арестом основателя оппозиционного Telegram-канала NEXTA — Романа Протасевича. Кроме того, были достигнуты договоренности о перечислении Белоруссии нового кредита в размере 500 млн долларов.

О том, что значили переговоры Лукашенко и Путина для Запада, читайте на «Слово и Дело».

Похожие новости