Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В Канаде назвали российский вертолет, от которого враги в ужасе разбегутся с поля боя

Российский вертолет Ми-28НМ может заставить любых врагов от страха разбежаться с места схватки, полагает обозреватель канадского издания Hot Cars Бенни Кирк.

В Канаде назвали российский вертолет, от которого враги в ужасе разбегутся с поля боя
В Канаде назвали российский вертолет, от которого враги в ужасе разбегутся с поля боя / wikipedia.org / Yevgeny Volkov/CC BY 3.0

По его словам, завораживающе смертоносный Ми-28 "Ночной охотник" является очень важным военным активом для российских войск. При этом вертолет обладает вооружением, которому можно только позавидовать, передает "ПолитРоссия".

Такое оружие заставит врагов разбежаться с поля боя, поскольку может уничтожать даже танки совершенно различными способами. При этом такие действия могут производиться при любых погодных условиях дня и ночи. Радиолокационная станция и авионика позволяют проводить работы в песчаных бурях, метелях и других неблагоприятных условиях.

"Ми-28НМ – это военное чудо, не сомневайтесь", – констатировали в Канаде.

К тому же, вертолет имеет мощные двигатели и усовершенствованные лопасти несущего винта, что позволяет повысить максимальную скорость на 13%, а крейсерскую – на 10%.

Ранее издание "Свободная пресса" сообщило о вероятности начала возведения новых авианосцев в России. Уже есть соответствующий аванпроект, однако на строительство таких кораблей понадобится около 500 млрд рублей.

Похожие новости