Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Петербуржцам рассказали, как строительство ТПУ отразится на жизни горожан

Новые инвестиционные проекты в Санкт-Петербурге, которые представят на ПМЭФ, позволят улучшить инфраструктуру города, считает архитектор Михаил Мамошин.

Петербуржцам рассказали, как строительство ТПУ отразится на жизни горожан
Петербуржцам рассказали, как строительство ТПУ отразится на жизни горожан / megalinestroy.ru / Мегалайн

Мнение насчет строительства транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) и музейно-паркового комплекса на месте промзоны «Горская» архитектор, руководитель ООО «Архитектурная мастерская Мамошина» Михаил Мамошин озвучил в беседе с корреспондентом издания «Экономика сегодня». Он подчеркнул, что эти проекты — то, что сейчас необходимо Северной столице.

«По большому счету идет улучшение качества транспортной инфраструктуры, а Петербургу чуть-чуть этого не хватает», — отметил эксперт.

ТПУ или хабы намерены построить по образцу аналогичных проектов в Москве. Их появление разграничит транспортные и пассажирские потоки на перегруженных участках. Первые узлы появятся у станций метро «Гражданский проспект», «Старая деревня», «Проспект Ветеранов», «Купчино», «Рыбацкое», «Улица Дыбенко», «Проспект Большевиков» и у строящейся станции «Шуваловский проспект».

Территорию промзоны «Горская» используют под строительство кадетского колледжа с общежитием, института, портовой набережной и других объектов. Такое решение привлечет внимание туристов, и в будущем этот район станет одной из достопримечательностей города.

Похожие новости