Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Депутат Чебыкин отметил необходимость ТПУ и дополнительных автовокзалов в Петербурге

Санкт-Петербургу уже давно необходимы транспортно-пересадочные узлы и дополнительные автовокзалы. Об этом сообщил депутат ЗакСа Константин Чебыкин.

Депутат Чебыкин отметил необходимость ТПУ и дополнительных автовокзалов в Петербурге
Депутат Чебыкин отметил необходимость ТПУ и дополнительных автовокзалов в Петербурге / Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Проект по созданию ТПУ взят из реализации похожих хабов в Москве. Он предусматривает комфортный переход для пассажиров между пятью транспортными точками: железнодорожными станциями, метро, трамвайными и автобусными остановками, а также перехватывающими парковками.

Концепция будет реализована в рамках городской программы «Развитие транспортной системы Санкт-Петербурга». Планируется, что в городе появится 61 такой хаб. Сперва ТПУ построят возле станций метро «Проспект Большевиков», «Парнас», «Купчино», «Гражданский проспект», «Старая Деревня», «Рыбацкое», «Улица Дыбенко», «Проспект Ветеранов».

Руководитель рабочей группы по транспорту уверен, что Петербургу уже давно необходимы транспортно-пересадочные узлы и дополнительные автовокзалы.

«У нас есть один автовокзал, который находится в центре города, и он крайне неудобен для перевозчиков. Я рад, что эта тема опять поднята. Санкт-Петербургу просто необходимы ТПУ, чтобы разгрузить дорожную сеть. Этим вопросом надо срочно заниматься», — сообщил Чебыкин изданию «ПолитЭксперт».

Предполагается, что в Санкт-Петербурге будут четыре автовокзала — на севере, юге, западе, востоке. Депутат уверен, что людям будет гораздо удобнее добираться до окраин города, чем по пробкам ехать в центр.

Похожие новости