Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Кравченко назвал Мордюкову «сильной и бескомпромиссной» женщиной

Актер театра и кино Алексей Кравченко рассказал, как повстречался с легендарной советской артисткой Нонной Мордюковой на съемках кинокартины «Мама».

Кравченко назвал Мордюкову «сильной и бескомпромиссной» женщиной
Кравченко назвал Мордюкову «сильной и бескомпромиссной» женщиной / Global Look Press / Ekaterina Tsvetkova/Russian Look

Артистка сыграла свою последнюю роль перед смертью в упомянутом фильме. Вместе с ней в ленте снимался Алексей Кравченко, звезда военной драмы «Иди и смотри».

О встрече со знаменитостью на площадке он рассказал в эфире шоу «Судьба человека» на телеканале «Россия-1». Встреча с Мордюковой, как вспомнил актер, была крайне теплой.

«Помню, как в первый день на съемках появляется Нонна Викторовна. И говорит мне: "Какой ты крепенький стал". С улыбкой, с любовью сказала. Нас порой делегировали к ней с Владимиром Машковым, когда у нее было плохое настроение. Мы были словно скорая помощь», — поделился Кравченко в беседе с ведущим Борисом Корчевниковым.

По словам актера, Машков часто предлагал ему «пойти, повеселить маму». Актеры проводили с Мордюковой много времени, и ее регулярно смешили их шутки.

Однако, несмотря на это, Кравченко уточнил, что при жизни нрав артистки был не менее суровым, нежели характеры ее героинь в кинокартинах. Артист назвал ее «сильной и бескомпромиссной» женщиной, отметив при этом широту ее души.

Похожие новости