Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Депутат ЗакСа Четырбок объяснил, почему проект ТПУ важен для Петербурга

Власти Петербурга планируют реализовать проект транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) для разграничения пассажиропотока. Депутат ЗакСа Денис Четырбок объяснил, почему это важно. 

Депутат ЗакСа Четырбок объяснил, почему проект ТПУ важен для Петербурга
Депутат ЗакСа Четырбок объяснил, почему проект ТПУ важен для Петербурга / wikipedia.org / Florstein, CC BY-SA 3.0

Контракт на реализацию город собирается заключить с российской компанией «Мегалайн» в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Благодаря данной инициативе будут созданы ТПУ нового поколения в точках слияния значительных пассажирских потоков. Например, в районах станций метро «Старая Деревня», «Улица Дыбенко», «Парнас» и других.

Данные проекты нужны любому мегаполису, в том числе Петербургу, заявил в беседе с Nation News Денис Четырбок. По его словам, жители и гости города окажутся в выигрыше в случае реорганизации транспортной инфраструктуры.

«Самый главный плюс ТПУ — удобство горожан. Если мы внедряем что-то новое, направленное на сокращение времени пересадок, более оперативную подачу транспорта пассажиру и так далее, это можно только приветствовать», — отметил депутат.

Собеседник издания также напомнил о Восточном скоростном диаметре, который строится в Петербурге. Таким образом, транспортные узлы и логистика — это то, что нужно городу.

Похожие новости