Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Яхтсмены объяснили, что мешает развитию парусного спорта в Петербурге

Капитан дальнего плавания Сергей Тимошков и яхтсмен Андрей Ахметов обсудили вопросы яхтенного спорта в Санкт-Петербурге и раскрыли главные трудности необычного хобби горожан.

Яхтсмены объяснили, что мешает развитию парусного спорта в Петербурге
Яхтсмены объяснили, что мешает развитию парусного спорта в Петербурге / Федеральное агентство новостей / Елизавета Мурашева

Медиагруппа «Патриот» пригласила экспертов, чтобы побеседовать на тему «Причины отставания Петербурга в мировом парусном спорте». Спикерами встречи стали капитан дальнего плавания Сергей Тимошков и яхтсмен Андрей Ахметов. Спортсмены объяснили, что мешает любителям ходить под парусом. По мнению Тимошкова, главной сложностью на пути к развитию яхтенного спорта в Петербурге является отсутствие финансирования подростков и взрослых яхтсменов.

«Раньше была система, и люди оставались на всю жизнь. А здесь дети, которые не станут чемпионами. <…> Как быть с теми, кто хочет просто потом заниматься? Для жителей Петербурга ходить на яхте, посещать клубы, участвовать в соревнованиях, сходить в дальнее плавание — это никак не дороже чем занятие лыжами», — заявил эксперт.

Яхтсмены объяснили, что мешает развитию парусного спорта в Петербурге

Тимошков подчеркнул, что финансированием юных спортсменов занимается «Газпром», но он убежден: компания вкладывает деньги только в будущих чемпионов. Ахметов отметил, что одной из ключевых проблем спорта является отсутствие стоянок для яхт. Спортсмен заявил, что большинство любителей хождения под парусом не являются миллионерами, это рядовые граждане, которым становится негде парковать яхты и ухаживать за ними.

Похожие новости