Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Эксперт заподозрил Тбилиси в реализации сценария уничтожения Грузии

Экономист Ники Шенгелия прокомментировал положение дел в социально-экономической жизни простого населения Грузии.

Эксперт заподозрил Тбилиси в реализации сценария уничтожения Грузии
Эксперт заподозрил Тбилиси в реализации сценария уничтожения Грузии / wikipedia.org

Пандемия является лишь одной из причин социально-экономического кризиса, который сейчас наблюдается в Грузии. Такое мнение в интервью сетевому изданию Dalma News высказал экономист Ники Шенгелия. Он отметил, что основными причинами кризисной ситуации в стране стали повсеместное распространение непотизма и вытекающая из этого неэффективность экономической команды правительства.

«Даже если не пандемия, мы все равно движемся к взрыву. Пандемия еще больше обострила положение неправильными решениями», — заявил экономист, указывая на высокий риск возникновения в стране массовых беспорядков.

Эксперт указал на очевидность того факта, что современное грузинское правительство уже неспособно выполнять свои обязанности в полной мере. В итоге Грузия стала лидировать среди стран региона по уровню безработицы. Также и реальные доходы простого населения страны стремительно падают, что порождает серьезную социальную напряженность в обществе. Помимо этого, правительство, которое, по оценкам эксперта, на 90% некомпетентно в вопросах экономики, не желает сотрудничать с гражданским обществом, что провоцирует крайне негативную экономическую ситуацию.

«Порой кажется, что задуман сценарий уничтожения Грузии», — заявляет Шенгелия, высказывая подозрения в том, что Тбилиси реализует подобный план по целенаправленному уничтожению экономики страны.

Подтверждением тому может служить отсутствие интереса властей к созданию новых рабочих мест и банальные манипуляции статистическими данными, которые лишь создают иллюзию относительно спокойной экономической ситуации в Грузии, чего ее жители уже давно в реальности не видят.

Ранее сообщалось о стремительном оттоке туристов из Грузии, что губительно сказывается на экономической ситуации в этой стране.

Похожие новости