Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Политолог Романов поддержал решение Пургина «покинуть» список антироссийских изданий

Политолог Роман Романов выразил поддержку гендиректору ИД «Алтапресс» Юрию Пургину, который открестился от Федерального объединения независимых СМИ «Синдикат-100».

Политолог Романов поддержал решение Пургина «покинуть» список антироссийских изданий
Политолог Романов поддержал решение Пургина «покинуть» список антироссийских изданий / Prt Scr youtube.com / Roman Romanov

В «Синдикат-100» вошли издания, которые нацелены на монополизацию антироссийской новостной повестки для устранения конкурентов. В списке числятся такие СМИ, как Znak.com, «Новая газета», «Эхо Москвы», «Дождь», «Медуза»* (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента).

Романов, рассказывая о «Синдикате-100», указал на то, что через «Новую газету» осуществляется много антигосударственных вбросов, «Эхо Москвы» зачастую выступает в качестве координатора протестных акций, в том числе незаконных.

Политолог Романов поддержал решение Пургина «покинуть» список антироссийских изданий

«Алтапресс» был частью «Синдиката-100» с момента основания. Но теперь генеральный директор издательства открестился от причастности к структуре, сказав, что не участвовал в проекте из-за «особой» повестки. По мнению Романова, решение Пургина было правильным.

«Он все-таки понимает: либо ты на стороне России, государства и народа, либо ты условно играешь в воротах тех ребят, которые исполняют иностранные заказы и пытаются здесь расшатывать ситуацию», — пояснил эксперт в разговоре с ФАН.

Примечательно, что ряд изданий, которые имеют антироссийскую повестку и входят в «Синдикат-100», получают финансирование из-за рубежа.

* СМИ, выполняющее функции иноагента

Похожие новости