Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Подразделения ЮВО начали летний период обучения на Северном Кавказе

Части и подразделения Южного военного округа (ЮВО), размещенные в Ставрополье, на Кубани и в Карачаево-Черкесии, приступили к периоду обучения в летний период.

Подразделения ЮВО начали летний период обучения на Северном Кавказе
Подразделения ЮВО начали летний период обучения на Северном Кавказе / mil.ru / Пресс-служба Минобороны РФ

Такое сообщение распространила пресс-служба ЮВО. В опубликованном релизе отмечается, что военнослужащие провели занятия по соблюдению техники безопасности, подготовили штатное вооружение и боевую технику к несению службы и проведению маневров.

«Основные усилия органов военного управления будут направлены на повышение профессионализма офицерского состава, достижение слаженности подразделений и организацию взаимодействия между ними», — перечисляет главные цели обучения войск на Северном Кавказе пресс-служба ЮВО.

В течение летних месяцев запланировано не менее десяти батальонных учений с боевыми стрельбами, отмечается в опубликованном релизе.

О перехвате в течение одной недели мая 2021 года 48 западных самолетов и БПЛА по периметру российских границ, в том числе в зоне ответственности Южного военного округа, информировала «Свободная Пресса». При этом нарушений воздушного пространства РФ не было допущено и все полеты контролировались российской стороной, отмечает издание.

Похожие новости