Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Проект «Мегалайна» по строительству ТПУ разгрузит дороги Петербурга

Проект по строительству транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) представят на Петербургском международном экономическом форуме. Эксперты высказались об идее компании «Мегалайн».

Проект «Мегалайна» по строительству ТПУ разгрузит дороги Петербурга
Проект «Мегалайна» по строительству ТПУ разгрузит дороги Петербурга / Невские Новости / Степан Яцко

Возглавляемое Геннадием Корупятником организация намерена построить один из пассажирских хабов у станции метро «Старая деревня». Он будет включать в себя концепцию «сухих дорог», объединит железную дорогу, метрополитен, трамвайные и троллейбусные остановки и перехватывающую парковку. Кроме того, в комплекс войдут небольшая гостиница, МФЦ и бизнес-центр. Всего компания намерена построить 61 ТПУ по городу.

Транспортно-пересадочные узлы играют важную роль в жизни города, так как имеют достаточно преимуществ по сравнению с обычными развязками. Профессор НИУ ВШЭ Михаил Блинкин поддержал создание пассажирских хабов. По его словам, ТПУ есть не только в крупных городах Европы, но и в небольших.

«Раньше я рассказывал о транспортно-пересадочных узлах в Париже, Мюнхене, Иерусалиме, и эти ТПУ отлично функционируют», — приводит Piter.tv слова Блинкина.

Эксперт уверен, что появление таких узлов разгрузит петербургские дороги. Также они упростят поездку из одной точки города в другую, сделав ее комфортнее для пассажиров.

Похожие новости