Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Блогер Манукян призвал Урганта извиниться за слова о «депутатстве» Стивена Сигала

Блогер Вадим Манукян объяснил, что телеведущий Иван Ургант в прямом эфире Первого канала произнес шутку, которая противоречит действующему законодательству РФ.

Блогер Манукян призвал Урганта извиниться за слова о «депутатстве» Стивена Сигала
Блогер Манукян призвал Урганта извиниться за слова о «депутатстве» Стивена Сигала / Агентство городских новостей Москва / Александр Авилов

В новом выпуске «Вечернего Урганта» телеведущий пошутил о вступлении актера Стивена Сигала в одну из российских партий, представленных в Госдуме. После пары искрометных высказываний Иван Ургант добавил странное утверждение: «Он же будет депутатом, Стивен Сигал». Блогер Вадим Манукян считает, что телеведущий в Прямом эфире Первого канала продемонстрировал собственную правовую безграмотность.

По словам Манукяна, высказывание звезды противоречит действующему законодательству РФ. Он призвал Урганта принести извинения за сказанные слова, поскольку в них содержится недостоверная информация.

«Если бы Иван сказал: "А вот представь Саша (Гудков, соведущий Урганта), вдруг Стивен Сигал стал бы еще и депутатом", — то здесь нет никаких претензий», — объяснил свою позицию Манукян в блоге на ФАН.

Ироничное высказывание Ивана Урганта противоречит поправкам в Конституцию, а также принятому пакету законов, который вступит в силу с 1 июля. Так, согласно новым поправкам, в депутаты не смогут избираться люди с двойным гражданством.

Похожие новости