Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Зеленский назвал «Северный поток — 2» угрозой для украинской энергетической безопасности

Президент Украины Владимир Зеленский назвал проект российского газопровода «Северный поток — 2» главным козырем в руках Кремля. Об этом президент заявил в интервью немецкой прессе.

Зеленский назвал «Северный поток — 2» угрозой для украинской энергетической безопасности
Зеленский назвал «Северный поток — 2» угрозой для украинской энергетической безопасности / Global Look Press / Nord Steram 2/Twitter.com

В беседе с изданием Frankfurter Allgemeine Zeitung Зеленский подчеркнул, что окончание строительства газопровода полностью отрежет Киев от транзита газа в Европу. Это нанесет по украинской экономике сокрушительный удар, но именно этого и добивается Кремль для повышения ставок на переговорах по Донбассу.

«Чтобы торговаться по Донбассу, чтобы выбить для сепаратистов амнистию, чтобы оставить за Россией контроль над результатами местных выборов и так далее, нужно повышать ставки. "Северный поток — 2" на сегодня — это козырная ставка», — считает Зеленский.

Президент добавил, что на руках у Кремля уже есть выигрышная комбинация карт, и Москву при этом поддерживает Европа, поскольку ей неинтересна защита энергетической безопасности Украины и ее газовые контракты.

Похожие новости