Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Телеведущая Малышева назвала главную пользу холодного кофе

Телеведущая Елена Малышева рассказала об особенностях кофе, приготовленного холодным методом.

Телеведущая Малышева назвала главную пользу холодного кофе
Телеведущая Малышева назвала главную пользу холодного кофе / Агентство городских новостей Москва / Сергей Киселев

Холодный кофе несет в себе гораздо больше пользы, чем этот же напиток в горячем виде. Об этом рассказала телеведущая и доктор медицинских наук Елена Малышева в ходе своей программы «Жить здорово». При этом она особенно подчеркнула, что речь идет не об остывшем кофе или кофе со льдом, а о напитке, приготовленном методом колд брю.

По словам Малышевой, в кофе, сделанном на холодной воде, присутствуют полифенолы, которые не дают слипаться клеткам крови, за счет чего существенно сокращается риск образования тромбов. Как подчеркнула врач, в горячем напитке таких соединений просто нет. Также в ходе эфира прозвучала информация о том, что в холодном кофе гораздо меньше кофеина, чем в горячем, а значит, он оказывает меньшее воздействие на организм человека.

Кроме того, к несомненным плюсам напитка, приготовленного методом колд брю, Малышева отнесла то, что от него меньше темнеют зубы, и он не вызывает мочегонный эффект. Помимо этого, холодный кофе стоит выбирать и тем, кто сидит на диете, ведь он не такой горький, как классический напиток, поэтому сахара можно добавлять гораздо меньше.

Напомним, ранее доктор медицинских наук Заурбек Шугушев рассказал о пользе кофе для организма. По мнению эксперта, гипертоникам тоже не обязательно полностью отказываться от этого напитка.

Похожие новости