Ровно 35 лет прошло со дня выхода турецкого сериала Королек — птичка певчая. Журналисты рассказали, как сложилась судьба исполнителей главных ролей.

Айдан Шенер, исполнившая в сериале роль Фериде, на момент съемок обладала титулом "Мисс Турция". После завершения проекта она обрела известность, но, несмотря на это, после своего дебюта в кино она играла только второстепенных персонажей.

Для Серей Газлер роль в сериале "Королек – птичка певчая" тоже стала дебютной. После съемок она решила не связывать свою жизнь с кинематографом, а посвятить себя сцене. Тильбе Саран, которая играла Назме, тоже сосредоточилась на театральной карьере.

Актер Кенан Калав благодаря съемкам в сериале стал очень популярным. До 1990 года режиссеры приглашали его в различные шоу, пока он попал в тюрьму из-за запрещенных веществ. Он отбывал наказание шесть лет, а когда вышел на свободу, занялся ресторанным бизнесом в Испании, передают "Дни24".

Роль Нериман стала для Нил Бурак последней крупной работой на экране. После съемок в сериале "Королек – птичка певчая" она начала писать песни и выпустила десять альбомов, сообщает "СтарХит". Некоторые композиции ее авторства стали настоящими хитами.