Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В петербургском ЗакСе назвали особенности проекта ТПУ у метро «Старая Деревня»

Создание новых транспортно-пересадочных узлов в Санкт-Петербурге поможет разгрузить городской пассажиропоток, заявил депутат городского Законодательного собрания Юрий Боков.

В петербургском ЗакСе назвали особенности проекта ТПУ у метро «Старая Деревня»
В петербургском ЗакСе назвали особенности проекта ТПУ у метро «Старая Деревня» / пресс-служба ФКУ Упрдор «Северо-Запад»

Как стало известно, компания «Мегалайн» в ходе Петербургского международного экономического форума планирует представить проект ТПУ, который предполагается построить в районе станции метро «Старая Деревня». Проект заключается в объединении железнодорожной станции, метро, автобусной и трамвайной остановок, а также перехватывающей парковки по концепции «сухие ноги».

В комментарии «Народным новостям» парламентарий отметил, что подобное строительство по европейскому образцу имеет свои преимущества. ТПУ позволяют разгрузить железнодорожные станции, сократить время ожидания общественного транспорта, что является острым вопросом для Петербурга, который периодически «подвисает» в пробках.

«Без создания комплексов, делающих более удобными передвижения людей по улицам, город практически встанет. Жителям будет проблематично иметь возможность миграции, которая необходима для нашего мегаполиса», — подчеркнул Боков.

Он также отметил, что строительство транспортных хабов обеспечит жителей Петербурга новыми рабочими местами.

Похожие новости