Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

«Король ужасов» Стивен Кинг назвал фильм, который не смог досмотреть

Знаменитый американский писатель, получивший известность благодаря своим книгам в жанрах ужасы, триллер и фантастика Стивен Кинг, назвал фильм, который его жутко напугал.

«Король ужасов» Стивен Кинг назвал фильм, который не смог досмотреть
«Король ужасов» Стивен Кинг назвал фильм, который не смог досмотреть / flickr.com / The USO

Оказалось, что даже для прозванного «Королем ужасов» автора нашлась картина, которую он не смог досмотреть до конца. Таким фильмом стала малобюджетная лента «Ведьма из Блэр: Курсовая с того света», снятая в 1999 году представителями независимого американского кино. Кинг начал ее смотреть, когда попал в больницу.

«Я был в больнице под обезболивающими, когда впервые увидел это кино. Сын принес мне кассету с записью и сказал: "Ты должен это посмотреть". На половине я не выдержал: "Выключите это!"» — поделился воспоминаниями писатель в интервью порталу Dread Central.

По сюжету ленты несколько студентов решают отправиться в небольшой старинный городок штата Мэриленд в США, чтобы в документальном кино поведать историю о ведьме из Блэр. Когда участники экспедиции теряются в лесу, они понимают, что жуткая легенда является не просто выдумкой.

Бюджет фильма ужасов «Ведьма из Блэр: Курсовая с того света» составил всего 60 тыс. долларов. При этом в прокате картина собрала свыше 248 млн долларов.

Похожие новости