Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Фильмы «Брат» и «Брат-2» появились на Netflix с английскими субтитрами

На сервисе Netflix доступны для просмотра культовые фильмы режиссера Алексея Балабанова «Брат» и «Брат-2». На стрим-площадке их можно посмотреть с английскими субтитрами.

Фильмы «Брат» и «Брат-2» появились на Netflix с английскими субтитрами
Фильмы «Брат» и «Брат-2» появились на Netflix с английскими субтитрами / Кадр из фильма «Брат 2» / Prt Scr

Стриминговый сервис на днях приобрел права на фильмы Алексея Балабанова у российской кинокомпании СТВ. На Netflix уже появились картины «Брат» и «Брат-2», а позже будет доступна полная фильмография российского режиссера.

Главные роли в двух частях фильма «Брат» сыграли Сергей Бодров и Виктор Сухоруков. Первая лента вышла на экраны в 1997 году и сразу же получила оглушительный успех. По сюжету, Данила Багров возвращается домой после Первой чеченской войны. Мать героя советует ему поехать в Петербург, где сейчас обосновался его старший брат. По приезду в город Багров узнает, что брат теперь носит кличку Татарин и работает киллером.

Сюжет второго фильма начинается со встречи героя Сергея Бодрова с боевыми товарищами по Чечне. Когда один из друзей Данилы умирает в перестрелке, он решает помочь брату погибшего — хоккеисту, у которого возникли серьезные проблемы в Америке.

Похожие новости