Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Россияне ответили на жалобу главы МИД Чехии из-за «черного списка» РФ

Жители России дали ответ на обвинения главы МИД Чехии в адрес РФ по поводу создания списка недружественных государств.

Россияне ответили на жалобу главы МИД Чехии из-за «черного списка» РФ
Россияне ответили на жалобу главы МИД Чехии из-за «черного списка» РФ / Global Look Press / Orawska Adela/CTK

Факт создания в РФ «Списка недружественных стран России», в котором сейчас оказались США и Чехия, сильно встревожил Прагу. Подтверждением тому является недавнее заявление главы МИД Чехии Якуба Кулганека. Этот министр решил обвинить российскую сторону в нарушении положений Венской конвенции о дипломатических отношениях, причиной чему, по его утверждению, послужил факт создания этого списка. При этом представитель Чехии призвал российское руководство исключить его страну из данного реестра.

Подобная жалоба главы МИД Чехии из-за «черного списка» РФ не осталась без внимания со стороны россиян. Жители РФ сразу же указали на то, что Чехия уже перестала являться самостоятельным игроком на мировой политической карте и в этом контексте ее руководству следует знать свое место на геополитической арене. Об этом было рассказано в материале сетевого издания «Южный Федеральный».

«Ну, аж мечтаем вернуться к нормализации отношений с Чехией. Чехия — всего лишь американский холуй. Какая разница, какие с ней отношения, Чехия ничего не решает, даже по себе самой», — заявил комментатор под ником Валера Иванов, указывая на реальное место Чехии в мировой политике.

Эту точку зрения поддержал читатель с инициалами И. В., с сарказмом указав чехам, что им «мечтать не вредно». Также россияне отметили, что для реального восстановления отношений недостаточно исключения из списка откровенно антироссийских стран.

«Надо вам, чехи, отвечать за свои оскорбления и огульные обвинения. Иначе никак», — заявил Атамбиев, указывая на необходимость принятия Прагой активных действий для восстановления отношений с РФ. Его мнение нашло поддержку и среди других пользователей Сети.

«Дорогие чехи, вернуться назад, надо еще заслужить. Давайте, начинайте заслуживать, а мы посмотрим», — заключил один из россиян.

Ранее в МИД Чехии заявили о необходимости исключения этой страны из «Списка недружественных стран России».

Похожие новости