Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Политолог Солонников назвал новацией проект ТПУ в Санкт-Петербурге

ТПУ в Санкт-Петербурге создадут комфортную транспортную инфраструктуру по примеру крупных европейских городов. Об этом заявил экономист Дмитрий Адамидов.

Политолог Солонников назвал новацией проект ТПУ в Санкт-Петербурге
Политолог Солонников назвал новацией проект ТПУ в Санкт-Петербурге / pixabay.com

В ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) будет представлен проект по строительству транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) нового поколения. Инициатива предусматривает разграничение пассажирских и транспортных потоков. Проект представит компания «Мегалайн».

«Мультимодальные пересадочные узлы в течение нескольких десятков лет являются практикой современного градостроительства», — отметил Адамидов.

Это обусловлено плотной застройкой в городах и наличием личного транспорта. ТПУ в Санкт-Петербурге, по мнению Адамидова, простимулирует граждан пересаживаться с автомобилей на общественный транспорт.

Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников отметил, что транспортная инфраструктура либо отстает от жизни, либо двигается вперед. По словам политолога, ТПУ является новацией. Эту рабочую схему будут внедрять в Санкт-Петербурге, основываясь на опыте других городов, передает «Экономика сегодня».

Похожие новости