Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Оксана Федорова рассказала о благотворительности во время пандемии

Телеведущая и победительница конкурсов красоты Оксана Федорова, которая в 2009 году основала фонд «Спешите делать добро», рассказала о благотворительности в пандемию.

Оксана Федорова рассказала о благотворительности во время пандемии
Оксана Федорова рассказала о благотворительности во время пандемии / из личного архива Оксаны Федоровой

Долгие годы знаменитость занимается благотворительностью. Федорова не прекращала это делать даже в такой сложный период, как пандемия коронавируса. Бывшая модель не стала скрывать, что из-за COVID-19 отменилось много благотворительных мероприятий. Однако фонд сумел пережить это время с поддержкой властей.

«Что касается пандемии коронавируса — отменились многие мероприятия. <…> Получали помощь от мэрии — мы ощутили этот прогресс. Мы перевели нашу работу в онлайн-формат и даже сделали аудиокнигу», — рассказала телеведущая на пресс-конференции в Медиагруппе «Патриот».

Она также добавила, что во время пандемии успела придумать новый проект под названием «Творить добро может каждый». Его идея заключается в том, что дети делают поделки, которые потом продают гостям в разных отелях. Вырученные деньги идут на помощь нуждающимся. По словам Федоровой, фонду удается выручить несколько сотен тысяч рублей. Средства направляют на покупку колясок и курсов реабилитации.

Похожие новости