Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Промзону в Петербурге превратят в новый туристический и социальный кластер

Территория «Горской» востребована с точки зрения комфортной городской среды и общественных пространств, считает депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Александр Ходосок.

Промзону в Петербурге превратят в новый туристический и социальный кластер
Промзону в Петербурге превратят в новый туристический и социальный кластер / megalinestroy.ru / Мегалайн

Он отметил, что в парламенте пока не знакомы с деталями проекта «Мегалайна» по развитию территории возле ЗСД в Курортном районе. Однако на уровне города уже не раз рассматривались проекты по благоустройству «Горской», правда, по тем или иным причинам они так и не были реализованы, рассказал депутат в беседе с изданием «ПолитЭксперт».

По словам парламентария, в редевелопменте промзоны важен комплексный подход. Необходимо учитывать транспортную доступность и развитие объектов социальной инфраструктуры.

«Если вопрос доступности будет решен, благоустройство этой территории, безусловно, будет полезно и выгодно для развития Курортного района и города в целом», — добавил Ходосок.

Компания «Мегалайн» намерена реализовать на территории «Горской» масштабный инвестиционный проект. Концепция развития бывшей промзоны будет представлена на полях ПМЭФ-2021. Согласно плану, на территории «Горской» предполагается строительство многофункционального кластера, который привлечет инвестиции и станет новым туристическим объектом.

Похожие новости