Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Гендиректор OTS Lab Волоцкий рассказал, какими должны быть новые ТПУ в Петербурге

Новые транспортно-пересадочные узлы в Петербурге могут помочь разрешить проблему неудобных для пассажиров ныне действующих остановок метро и наземного транспорта.

Гендиректор OTS Lab Волоцкий рассказал, какими должны быть новые ТПУ в Петербурге
Гендиректор OTS Lab Волоцкий рассказал, какими должны быть новые ТПУ в Петербурге / Невские Новости / Степан Яцко

С таким заявлением выступил генеральный директор бюро транспортного планирования OTS Lab Тимофей Волоцкий, передает «Журналистская правда». По его мнению, строительство новых ТПУ взамен старых сможет действительно решить ряд проблем с городским транспортом.

Специалист отметил, что сейчас в Петербурге транспортные узлы являются довольно неудобными для пассажиров.

«У нас в городе практически везде очень большие расстояния для пересадки. Метро само по себе глубокое: люди поднимаются и спускаются по эскалатору в течение нескольких минут. Остановки автобусного транспорта разбросаны по разные стороны перекрестка у метро, приходится переходить, ждать светофор», — указал Волоцкий.

Он подчеркнул, что при строительстве новых ТПУ важно создавать возможности для короткой пересадки пассажиров. Также он добавил, что стоит рассмотреть вариант формирования второго контура рельсового сообщения, например, городской электрички и новой сети скоростного трамвая.

Ранее сообщалось, что компания «Мегалайн» готовится представить в ходе Петербургского международного экономического форума проект строительства ТПУ, которые смогут упростить пассажиропоток в Северной столице.

Похожие новости