Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Раскрыта тайна черного чемоданчика Лукашенко на встрече с Путиным

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, что находилось в черном чемоданчике, который он передал российскому лидеру Владимиру Путину во время встречи в Сочи.

Раскрыта тайна черного чемоданчика Лукашенко на встрече с Путиным
Раскрыта тайна черного чемоданчика Лукашенко на встрече с Путиным / kremlin.ru / Администрация Президента РФ

Встреча Александра Лукашенко и Владимира Путина прошла 28–29 мая в Сочи. Белорусский и российский лидеры обсудили перспективы развития торгово-экономического сотрудничества, а также инцидент с экстренной посадкой ирландского самолета Ryanair в Минске. Но внимание общественности привлек черный чемоданчик возле кресла, на котором сидел Лукашенко.

«Если бы мы в открытый эфир выложили все документы этого чемоданчика, то, наверное, много было бы разговоров и было бы что обсуждать», — заинтриговал Лукашенко.

Белорусский лидер рассказал, что находилось в дипломате, 1 июня. По его словам, он передал Путину аналитические материалы, подготовленные белорусскими спецслужбами.

«Это очень большая работа наших ведомств, прежде всего специальных служб, аналитика, с которой я хотел познакомить президента Путина», — объяснил белорусский лидер.

Лукашенко добавил, что уже много лет обменивается такой информацией с Владимиром Владимировичем. Это стало своего рода традицией.

Ранее журналисты нашли тайный смысл в спичках на переговорах Путина и Лукашенко.

Похожие новости