Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Специалист РАНХиГС Козлова объяснила, как новые ТПУ повысят мобильность жителей Петербурга

Стратегия развития современных городов должна держать фокус на скорости перемещения горожан, и этому может способствовать строительство новых транспортно-пересадочных узлов.

Специалист РАНХиГС Козлова объяснила, как новые ТПУ повысят мобильность жителей Петербурга
Специалист РАНХиГС Козлова объяснила, как новые ТПУ повысят мобильность жителей Петербурга / ФБА «Экономика сегодня» . / Степан Яцко

Таким мнением с Федеральным агентством новостей поделилась эксперт по вопросам государственного и муниципального управления СЗИУ РАНХиГС Анастасия Козлова. По ее словам, правильно разработанные ТПУ могут не только облегчить жизнь горожан, но и повысить их мобильность.

«Объединение нескольких видов общественного транспорта, несомненно, делает более комфортной сеть маршрутов для пассажиров, а значит, горожане становятся более мобильны. Это не только комфортно с обывательской точки зрения, но и позволяет поднять экономику города», — указал эксперт.

Она также отметила, ТПУ могут не только выполнять свою непосредственную транспортную роль, но и являться площадками для экономических объектов, которые в итоге смогут покрыть затраты на строительство современной транспортной инфраструктуры.

Ранее сообщалось, что на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), который пройдет со 2 по 5 июня, компания «Мегалайн» представит проект по строительству в Северной столице ТПУ нового поколения.

Похожие новости