Стратегия развития современных городов должна держать фокус на скорости перемещения горожан, и этому может способствовать строительство новых транспортно-пересадочных узлов.

Таким мнением с Федеральным агентством новостей поделилась эксперт по вопросам государственного и муниципального управления СЗИУ РАНХиГС Анастасия Козлова. По ее словам, правильно разработанные ТПУ могут не только облегчить жизнь горожан, но и повысить их мобильность.

"Объединение нескольких видов общественного транспорта, несомненно, делает более комфортной сеть маршрутов для пассажиров, а значит, горожане становятся более мобильны. Это не только комфортно с обывательской точки зрения, но и позволяет поднять экономику города", — указал эксперт.

Она также отметила, ТПУ могут не только выполнять свою непосредственную транспортную роль, но и являться площадками для экономических объектов, которые в итоге смогут покрыть затраты на строительство современной транспортной инфраструктуры.

Ранее сообщалось, что на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), который пройдет со 2 по 5 июня, компания "Мегалайн" представит проект по строительству в Северной столице ТПУ нового поколения.