Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Бойцы легендарной 58-й армии ЮВО отметили 26 годовщину со дня основания

Бойцы прославленной 58-й общевойсковой армии Южного военного округа отмечают годовщину с даты основания. В этом году их формированию исполнилось 26 лет.

Бойцы легендарной 58-й армии ЮВО отметили 26 годовщину со дня основания
Бойцы легендарной 58-й армии ЮВО отметили 26 годовщину со дня основания / Федеральное агентство новостей / Андрей Тюнников

Общевойсковое объединение, являющейся крупнейшим формированием в составе Южного военного округа, 1 июня отметило 26-й юбилей с даты основания. 58-я армия дислоцируется на территориях Дагестана, Северной и Южной Осетии, Ингушетии и Кабардино-Балкарии и является гарантом мира и безопасности на Северном Кавказе, отметили в пресс-службе округа.

Бойцы этого объединения внесли особый вклад в историю контртеррористической операции на Северном Кавказе. Им же принадлежит немалая заслуга в молниеносном принуждении Грузии к миру, когда она вторглась на территорию Южной Осетии в 2008 году. Продвижение грузинских войск тогда было остановлено всего за пять дней.

С поставленной тогда неординарной задачей офицеры и солдаты справились с доблестью и отвагой. В 2020 году глава Минобороны РФ Сергей Шойгу наградил командование 58-й общевойсковой армии орденом Суворова за заслуги в укреплении обороноспособности страны и высокие показатели боевой подготовки и героизм.

Похожие новости