Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Пять стереотипов о похудении могут препятствовать снижению веса

Существует несколько неэффективных способов снижения веса, которые распространяются в обществе. Во многие из них люди продолжают верить, но наука развенчала мифы о питании.

Пять стереотипов о похудении могут препятствовать снижению веса
Пять стереотипов о похудении могут препятствовать снижению веса / pixabay.com / silviarita

Первым популярным заблуждением является соблюдение баланса калорий. Многие до сих пор ориентируются на суточное количество калорий и не следят за тем, что именно они едят. Несмотря на то, что дефицит калорий действительно может привести к потере лишних килограмм, есть несколько нюансов, передает «ИноСМИ».

Некоторым людям такой способ не подходит. Похудению может препятствовать гормональный дисбаланс, заболевания щитовидной железы, скорость метаболизма и наследственность. Популярный способ снижения веса не учитывает питательную ценность продукта, поэтому организм может не получать важные для здоровья компоненты.

Вторым мифом оказалось, что завтрак — это не самый важный прием пищи за день. Исследование американских ученых показало, что отсутствие утреннего приема пищи не оказывает негативный эффект на взрослых пациентов.

Пять стереотипов о похудении могут препятствовать снижению веса

Кроме того, некоторым людям пропуск завтрака может пойти на пользу. Иногда без завтрака люди снижают общее количество калорий за день. Если человек не любит есть утром, то можно смело пропускать этот прием.

Еще одним стереотипом служит убеждение, что жирная пища вредна для здоровья и фигуры. Однако жиры не менее важны для организма. Рацион с низким содержанием жиров может навредить здоровью. Например, есть риск возникновения диабета и заболеваний сердечно-сосудистой системы. При этом диеты с высоким содержанием жиров иногда эффективнее, чем с низким.

Мнение о том, что главным врагом идеальной фигуры являются углеводы — тоже ошибочное. На этом утверждении основана диета Дюкана. Но нехватка углеводов может быть опаснее, чем его избыток.

Углеводы служат важным элементом для здорового функционирования организма. Стоит учесть, что употреблять нужно полезные углеводы, содержащиеся в овощах, фруктах и цельнозерновых продуктах.

Эффективность частого употребления пищи маленькими порциями при похудении также опровергли ученые. С медицинской точки зрения небольшие приемы пищи могут быть полезны для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Но исследования не подтвердили, что этот метод способствует похудению.

Российский диетолог предупредил о развитии пищевого невроза из-за стресса. Голодание или переедание может быть результатом стрессового состояния.

Похожие новости