Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Британцы просят Елизавету II лишить принца Гарри всех титулов

Автором петиции против принца Гарри является писательница Колин Кэмпбелл, которая считает, что младший сын принцессы Дианы не достоин титулов, данных ему при рождении.

Британцы просят Елизавету II лишить принца Гарри всех титулов
Британцы просят Елизавету II лишить принца Гарри всех титулов / Global Look Press / Ray Tang/ZUMAPRESS.com

Королевский биограф, написавший несколько книг про семью Елизаветы II, считает, что такая кардинальная мера пойдет на пользу принцу Гарри. Колин Кэмпбелл уверена, что без высоких статусов королевский внук сможет заниматься всем, чем захочет. Такое мнение писательница высказала в беседе с изданием Daily Star.

«Это лучшее решение, потому что оно освобождает Гарри, чтобы он мог потакать себе без последствий и не нанося ущерба институту монархии британской нации, британскому народу и самому себе», — высказалась Кэмпбелл.

Жители Великобритании поддержали автора книг о королевской семье и начали активно подписывать уже созданную петицию. За короткий промежуток времени свои подписи поставили 43 тысячи человек. У герцога Сассекского появился реальный шанс потерять все привилегии. Царствующая королева Елизавета II пока никак не отреагировала на ситуацию. Прислушается ли она к мнению населения — неизвестно.

Принц Гарри и Меган Маркл отказались от жизни в Букингемском дворце и переехали в Калифорнию в 2020 году. При этом титулы герцогов Сассекских решили сохранить. Супруга младшего внука Ее Величества даже написала книгу про любовь отца и сына, указав свой статус в ней.

Летом 2021 года в семье Меган Маркл и герцога Сассекского родится второй ребенок — девочка. Известно, что экс-актриса находится на последних сроках беременности. Пользователи Сети уже начали выдвигать предположения, когда малышка родится.

Похожие новости