Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Путешественник рассказал о ценах на овощи и фрукты в Крыму

Турист из России, побывавший в 82 странах мира, посетил рынок Севастополя и прокомментировал цены на своем канале в «Яндекс.Дзен».

Путешественник рассказал о ценах на овощи и фрукты в Крыму
Путешественник рассказал о ценах на овощи и фрукты в Крыму / министерство курортов и туризма Крыма

Автор публикации, ведущий блог о путешествиях под названием Travel Maniac, разместил на своей личной странице стоимость фруктов и овощей в летний период, а также опубликовал фотографии с изображением прилавков и ценников.

По словам юзера Anashkevich, цены на товар можно описать фразой «зависит от наглости продавца». Он добавил, что ягоды особенно пользуются популярностью в Крыму. Стоимость клубники варьируется от 140 до 200 рублей за килограмм, черешни — примерно 350 рублей.

Высокая цена обусловлена холодной и затяжной весной, повлекшей за собой «неурожай». Однако в некоторых местах в Севастополе заметно существенное отличие в ценообразовании.

«Зависит от сорта, размера, количества торговцев в этот день в этой точке и наглости продавцов», — сообщил он на страницах «Яндекс.Дзен».

Путешественник также предупредил, что местные торгаши часто обманывают о поставках: турецкие персики и абрикосы выдают за местные фрукты и продают по 220–250 рублей за кило. Крымские овощи оцениваются дешевле. Помидоры можно приобрести за 160–180, а огурцы около 70–80 рублей. Капуста обойдется в 45 рублей, молодая картошка — 85 рублей, кабачки — 70 рублей.

В конце публикации россиянин подчеркнул, что ценник в крымских городах отличается из-за перекупщиков и различной «туристической нагрузки». По мнению Anashkevich, больше всего денег на продукты тратят жители Ялты, Алушты и Гурзуфа.

Ранее издание «Слово и Дело» сообщило, что Белоруссия совместно с Россией проработает вопрос открытия авиасообщения с Крымом. Об этом заявил президент республики Александр Лукашенко.

Похожие новости