Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Названы туристические направления для отдыха в 2021 году

Отпуск можно провести в России и за границей. Эксперты в туристической отрасли рассказали о курортах, которые доступны для посещения в условиях пандемии COVID-19.

Названы туристические направления для отдыха в 2021 году
Названы туристические направления для отдыха в 2021 году / pixabay.com

Приостановка авиасообщения с Турцией и Танзанией была продлена до 21 июня включительно из-за эпидемиологической обстановки в этих странах. Однако туристы из РФ смогут отправиться в Великобританию, так как Россия возобновила перелеты по этому направлению. Кроме того, еще ряд государств с 10 июня возобновляет авиасообщение, передает «Ореанда-Новости».

Почти через неделю для россиян должны будут открыться такие страны, как Австрия, Венгрия, Ливан, Люксембург, Маврикий, Марокко и Хорватия. Также возобновятся чартерные рейсы в Албанию по маршруту Москва-Тирана один раз в неделю.

Названы туристические направления для отдыха в 2021 году

Кроме того, провести отличный отпуск можно и на территории России. Пандемия — это отличное время для путешествия по родине. Порядка 90% граждан уже заявили, что будут отдыхать в РФ. По этой причине в Крыму уже зафиксировали спрос на аренду жилья летом. Самыми популярными российскими курортами являются Сочи, Симферополь, Анапа, Геленджик, Калининград, Краснодар, Махачкала, Минеральные воды, Казань и Ростов.

Альтернативной Турции может стать Греция и Египет. Однако добраться до египетских курортов непросто. Длительный маршрут является сдерживающим фактором для россиян, желающих отправиться на побережье Красного моря. Чтобы добраться до Хургады или Шарм-эш-Шейха после перелета в Каир необходимо ехать еще пять-семь часов на автобусе.

С Грецией дела обстоят проще. Кроме того, ограничений на количество въезжающих россиян нет. Карантина по прибытии можно избежать, если предъявить сертификат вакцинации, или отрицательный результат ПЦР-теста.

Сочи стал самым загруженным российским курортом этим летом. В городе уже забронирован почти 71% гостиниц.

Похожие новости